午前10時までのご注文で在庫がそろえば当日出荷(土日祝休) 送料600円(沖縄・離島以外) 8,800円(税込)以上ご購入で送料無料
8日はポイント5倍

魂の商材屋本店 創業21周年

オーガニック無添加専門店『魂の商材屋』本店
はじめてのお客様ご利用案内お問合せFAX注文定期宅配
新規会員登録ログインお気に入りランキングカートをみるお客様の声
こんにちは、__MEMBER_LASTNAME____MEMBER_FIRSTNAME__
( 保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント /会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__ )
人気カテゴリ 当店オリジナルモリンガ無添加シャンプー化粧水無添加石鹸豆・ごま美容液・乳液ヘアブラシミネラルお洗濯
ご来店誠にありがとうございます!当店は1998年にネット通販を開始したオーガニック無添加専門店『魂の商材屋』でございます。志は高く、敷居は低くしてお待ち申し上げておりました。販売するのは「妥協なしの徹底的な無添加」だけ。安心安全を心と共にお届けいたします。どうぞごゆっくりご覧くださいませ。お電話注文も承っております。◎全国一律送料600円、商品代金8,800円(税込)以上送料無料です。(※沖縄県以外)
コンシェルジュ

bi2489 モリンガシードオイル50ml【モリンガ種子の低温圧搾オイル/べたつかず、肌なじみ良し/顔・全身・髪・唇・爪・赤ちゃんの保湿にも】

価格: ¥3,620 (税抜 ¥3,291、税 ¥329)
[ポイント還元 36ポイント~]
メーカー: 暮らしっく村
型番: bi2489
JANコード: 4560303914009
数量:
在庫: 4本

返品・交換・キャンセルについて

星1つ 星1つ 星1つ 星1つ 星半分 4.3 (62件)

twitter

モリンガシードオイル50ml

商品説明

モリンガオイル(モリンガシードオイル)はスーパーハーブ「モリンガ」の種子を圧搾(コールドプレス)した美容オイル。サラッとしてべたつかず、肌へのなじみがとてもスムーズ。顔・ボディ・手・脚、化粧下地やハンドクリーム・リップクリーム代用にも使えます。バスオイル、頭皮の乾燥予防、髪の保湿ケア(ヘアオイル)にも的確。化粧水とオールインワンでつけると薄く伸び良く塗ることができます。化学成分は一切介在していないので、乾燥肌・敏感肌、赤ちゃんから高齢者までお使い頂けます。●モリンガオイルは酸化しにくい植物油脂。オイル焼けの心配は要りません。●顔・首だけの使用で2か月以上分あります。

商品仕様

製品名: モリンガオイル50ml モリンガ種子の美容オイル
型番: bi2489
JANコード: 4560303914009
メーカー: 暮らしっく村

評価 レビュー

こざくらいんこ様 投稿日:2021年03月19日
おすすめ度:
サラッとして使いやすいオイルです。
一年中、化粧水に1滴か2滴たらして使用しています。
今迄いろいろなオイルを使ってきましたが、モリンガ
シードオイルが1番好きです。コスパも良しです。
おみ様 投稿日:2021年02月13日
おすすめ度:
肌にすーっと馴染むオイル。数滴を化粧水に混ぜて使っている。肌に対する違和感の無さは今まで使ったオイルの中でダントツ1位。すぐに馴染むので油塗ってる感がほぼ無い。酸化しづらいのか臭いもほぼない。唯一の欠点は温度が低いと固まるだが、冬はストーブのある部屋に置いておけば問題なく使えるようになった。顔と足に使って今2本目。気に入ったので使い続けると思う。
Mito様 投稿日:2020年11月19日
おすすめ度:
今まで使ったオイルの中で一番肌馴染みがいいです。化粧水をたっぷり2度つけした後で、手のひらに数滴取って化粧水と混ぜ合わせ、その両手のひらで顔を覆うようにゆっくり馴染ませていきます。すーっと馴染んで、つけ心地もオイルなのにベタベタした感じがありません。とても使い心地の良いオイルです。全身使えるので足や踵などかさつきがちなところにも使ってますが、しっとりして大変気持ちがよい。ようやく使い続けたいオイルに出会えました。
もっと見る

商品情報
商品名 モリンガシードオイル
商品区分 化粧品
内容量 50ml   お試し用4ml
全成分 ワサビノキ種子油
化学合成添加物 なし
用途 顔・全身・手足の保湿とケア。唇・爪・毛先のケアサポートやオイルリンスにもご使用頂けます。
保存方法 直射日光や高温多湿を避けて常温で保管してください
使用期限 未開封3年。開封後は6か月以内にご使用ください
ご注意事項 お肌に合わない場合はご使用をおやめください。傷・腫れもの・湿疹などお肌に異常があるときはお使いにならないでください。
使用中に赤味・腫れ・かゆみ・刺激等の異常があらわれた場合は、使用を中止し皮膚科専門医等へご相談ください。
モリンガオイルは特性上、気温が低下すると硬くなって白濁します。品質には問題ございません。 出しづらくなった場合、以下の方法で対処して頂けますようお願いします。
1、出しづらくなった場合
・中栓を外してご使用頂く
・40℃位に温める(湯せんをする)
2、硬くならないようにするために
・常時20度以上の室温に置く (暖房の効いた部屋で保管する)
原産国  インド

モリンガシードオイルのPRポイント

浸透性に優れ、べとつかず、塗ってサラッとした感触です。

モリンガの種子を搾った100%天然オイル(ほぼ無臭)。

オイル製法は化学溶剤を使わない昔ながらの圧搾法。

お肌にモリンガの栄養と保湿を与え、健康なお肌に育みます。

美肌&エイジングケアに最適!

顔・全身にお使い頂けます。

乳液・クリーム代用としてお使いいただけます。

化粧下地・ナイトクリーム・ハンドクリーム・リップクリーム代用にも使えます。

バスオイルやシャンプー後のオイルリンスとしても使えます。

モリンガローションとの組み合わせで、更なる美肌効果期待。 合成香料・合成着色料・保存料等の化学合成成分は一切無添加です

モリンガシードオイルについて

モリンガシードオイル

モリンガシードオイルは、生命の木・モリンガの種から採れたオイルです。

化粧品としての成分名称は、モリンガシードオイルではなく「ワサビノキ種子油」です。

モリンガは、葉っぱの味がやや辛いとか、葉っぱやオイルの匂いがほんのりと山葵(やまわさび)に似ているためか、日本においてモリンガは「ワサビノキ」(和名)と呼ばれています。そのためモリンガの種子オイルを使った化粧品の成分名には「ワサビノキ種子油」と表示しなければなりませんが、本文中では「モリンガシードオイル」で統一いたします。

モリンガシードオイルの歴史は紀元前に遡ります。旧約聖書にはモリンガの種子による水の浄化や殺菌作用に関する記述があるとか。その時代のギリシャ、古代ローマ、エジプト、アレキサンドリアなどでは香水の原料、肌の保護には欠かせないオイルとして重宝されていたようです。

約200年前からはこのモリンガシードオイルを「ベンオイル」と呼ぶようになり、サラダや料理用として食用されたり、煙を出さずに明るい光をもたらすオイルとしてランプ用に利用されたり、抗酸化力に優れているため時計の潤滑油として活用されたり、香油の原料、肌の保湿用の原料等に使用されてきました。

モリンガシードオイルには70%近くのオレイン酸(不飽和脂肪酸の一種/オリーブオイルにも多く含有)が含まれています。オレイン酸は他の不飽和脂肪酸よりも酸化されにくいのが特徴。また皮脂に最も多く含まれている脂質であるため、肌になじみやすい上に皮膚刺激性が少ないので、クリームや化粧水などのスキンケア商品の原料などに使用されています。さらにモリンガシードオイルはベヘン酸という脂肪酸を10%程度含んでいます。ベヘン酸は整髪料にも使われているマイルドな原料です。

当店のモリンガシードオイルは、モリンガの種から搾ったオイルを化粧品用に精製し、不純物を除去した高級・高品質なオイルです。姉妹品で大人気のシアモリンガクリームトロピコモリンガ石鹸モリンガバームにも贅沢に使用しています。

モリンガシードオイルの特徴

べとつかず、“さらっと”した感じで、一般的なオイルと異なり、非常に浸透性に優れるオイルです。

つけた後は、しっかり潤いを保ちながら、お肌を保護し、元気なお肌を育みます。

◆化学物質を使わない低温圧搾製法でオイルを抽出しています。

トロピコモリンガ石鹸の原料として使用しているモリンガシードオイルは、薬品を使用してオイルを採油する抽出法ではなく、プレスにより種子を押しつぶしてオイルを抽出する低温圧搾法により採油しています。化学系溶剤がオイルに残るなどの心配はありませんので安心してご使用頂けます。

【成分補足】

全成分に「ワサビノキ種子油」とあるのが「モリンガシードオイル」の正式な化粧品表記名称です

モリンガオイルは特性上、気温が低下すると硬くなって白濁します。品質には問題ございません。湯せんををして温めると元に戻ります。

◆モリンガオイルの脂肪酸組成

脂肪酸組成とは、どのような種類の脂肪酸を含んでいるかということです。モリンガオイルは、オリーブオイルやツバキ油と同じように、ヒト肌にやさしいオレイン酸が73.5%含まれています。また、酸化しやすい脂肪酸はほとんど含まれていないことが最大の特徴です。オレイン酸は不飽和脂肪酸ですが、残りの脂肪酸はバルミチン酸、ステアリン酸、アラキジン酸、ベヘン酸などの酸化しにくい飽和脂肪酸がほとんどで22%を占めています。


モリンガシードオイルの脂肪酸組成
○ オレイン酸
73.5%
べヘン酸
6.4%
パルミチン酸
6.2%
ステアリン酸
5.6%
アラキドン(アラキジン)酸
3.7%
○ エイコセン酸
2.4%
○ パルミトレイン酸 
1.2%
○ リノール酸
0.7%
○ エルカ酸
0.2%
=飽和脂肪酸(22%)  ○=不飽和脂肪酸(78%)

脂肪酸の特徴
オレイン酸 モリンガオイルのオレイン酸含率はオリーブオイルとほぼ同等です。オレイン酸は冷水にも溶けやすく、細かな泡立ちの洗浄力に優れた石鹸をつくる基となる、酸化しにくく、うるおいを与える脂肪酸。皮膚に多く含まれる成分で、肌乾燥や紫外線から肌を保護します。
パルミチン酸 パミチン酸はパーム油や牛脂など多くの動植物の油脂に存在します。洗浄力に優れたクリーミーで刺激の少ない石鹸を作る基となる、酸化しにくい脂肪酸。
ステアリン酸 ステアリン酸はシアバターや牛脂など多くの動植物の油脂に存在します。洗浄力が高くてなめらかな使用感で刺激の少ない石鹸を作る基となる、酸化しにくい脂肪酸。
ベヘン酸 ベヘン酸はモリンガオイルに含まれる独特の脂肪酸。石鹸の品質を安定性させ、肌ばかりか髪にもやさしい、真珠のような光沢を与える石鹸を作る基となる酸化しにくい脂肪酸。

ご使用方法

手のひらに適量をとり、やさしくお肌になじませてください。

オリジナル化粧水やモリンガローションをつけた後にご使用ください。

モリンガシードオイルを使うことでもう乳液・クリームは不要となります。

ナイトクリーム、ハンドクリーム、リップクリーム代用にも使えます。ネイルケアにもどうぞ。

髪にもご使用頂けます。毛先ケアやシャンプー後のオイルリンスにもどうぞ。2-3滴たらしてバスオイルにも。

<ご使用についてのアドバイス>

1)モリンガオイルは、化粧水でしっかり肌保水をされたあとにつけてください。

2)冬季には、オイルが凝固・白濁して出しずらい場合がございます。以下の方法で対処してください。


● 出しづらくなった場合

  • ・ 中栓を外してご使用頂く
  • ・ 40℃位に温める(湯せんをする)

● 硬くならないようにするために

  • 常時20度以上の室温に置く (暖房の効いた部屋で保管する)

評価 レビュー

こざくらいんこ様 投稿日:2021年03月19日
おすすめ度:
サラッとして使いやすいオイルです。
一年中、化粧水に1滴か2滴たらして使用しています。
今迄いろいろなオイルを使ってきましたが、モリンガ
シードオイルが1番好きです。コスパも良しです。
おみ様 投稿日:2021年02月13日
おすすめ度:
肌にすーっと馴染むオイル。数滴を化粧水に混ぜて使っている。肌に対する違和感の無さは今まで使ったオイルの中でダントツ1位。すぐに馴染むので油塗ってる感がほぼ無い。酸化しづらいのか臭いもほぼない。唯一の欠点は温度が低いと固まるだが、冬はストーブのある部屋に置いておけば問題なく使えるようになった。顔と足に使って今2本目。気に入ったので使い続けると思う。
Mito様 投稿日:2020年11月19日
おすすめ度:
今まで使ったオイルの中で一番肌馴染みがいいです。化粧水をたっぷり2度つけした後で、手のひらに数滴取って化粧水と混ぜ合わせ、その両手のひらで顔を覆うようにゆっくり馴染ませていきます。すーっと馴染んで、つけ心地もオイルなのにベタベタした感じがありません。とても使い心地の良いオイルです。全身使えるので足や踵などかさつきがちなところにも使ってますが、しっとりして大変気持ちがよい。ようやく使い続けたいオイルに出会えました。
もっと見る

bi2489 モリンガシードオイル50ml【モリンガ種子の低温圧搾オイル/べたつかず、肌なじみ良し/顔・全身・髪・唇・爪・赤ちゃんの保湿にも】

価格: ¥3,620 (税抜 ¥3,291、税 ¥329)
[ポイント還元 36ポイント~]
メーカー: 暮らしっく村
型番: bi2489
JANコード: 4560303914009
数量:
在庫: 4本

返品・交換・キャンセルについて

星1つ 星1つ 星1つ 星1つ 星半分 4.3 (62件)

twitter

▼関連商品のおススメです。どれも逸品!

bi3131 モリンガブライトクレンジング150ml 【店長企画品/モリンガ発酵化粧品/新感覚!オーガニックな完全無添加クレンジング/アイラインも落とせダブル洗顔不要/肌摩擦なくつっぱらず潤う/美容成分「モリンガ乳酸菌発酵エキス」配合】

¥2,890(税抜 ¥2,627、税 ¥263)

bi3110 モリンガブライトミネラル化粧水150ml【店長企画品/モリンガ発酵化粧水/天然由来100%・オーガニック18種・完全無添加/美容成分『モリンガ発酵エキス』配合/うるおい・艶・キメの整った明るく健やかな「ブライト素肌」へ/最上級オーガニックローズの香り】

¥3,450(税抜 ¥3,136、税 ¥314)

bi3109 モリンガブライトミルク(高濃度乳液)60ml【店長企画品/モリンガ発酵化粧品/オーガニック10種・完全無添加のミルク美容液/美容成分『モリンガ乳酸菌発酵エキス』配合/潤い・艶やか・明るく健やかな「ブライト素肌」へ/ダマスクローズの香り】

¥3,750(税抜 ¥3,409、税 ¥341)

bi2828 スーパーウォータープラス(無香料)150ml 【店長企画品/顔・髪・ボディ(手足も)に使えて大人気/モリンガオイルを微量融合した完全無添加スーパー保湿ミスト/乾燥しがちなオフィス常備を超おススメ/ベースメイクの仕上げにも】

¥2,630(税抜 ¥2,391、税 ¥239)

bi2591 シアモリンガクリーム(バーム)40ml【店長企画品/天然由来100%/究極のオーガニック保湿美容バーム/完全無添加/油脂濃度95%/顔・ボディ・手足・唇・爪・エイジング/シアバター・モリンガオイル・みつろう配合/冬は硬め】

¥2,980(税抜 ¥2,709、税 ¥271)

bi2593 シルクモリンガヘアミスト(無香料)200ml【店長企画品/天然由来100%&完全無添加/天然シルク配合の完全無添加ヘアエッセンス(髪の美容液)/うるおい・サラサラ・天使の輪!/オフィスにも1本常備おススメ】

¥2,580(税抜 ¥2,345、税 ¥235)

bi3104 モリンガスキンオイル30ml【店長企画品/食用グレードのオーガニックモリンガシードオイル100%/顔・髪・全身・手・脚に使うモリンガ美容オイル/コールドプレス製法/赤ちゃんから高齢者の保湿に】

¥2,750(税抜 ¥2,500、税 ¥250)

在庫切れ

bi3114 モリンガバーユ石鹸80g【店長企画品/希少な美容成分を含む『乳酸菌発酵モリンガ液』を配合した無添加馬油石鹸/毛穴の汚れを落としてスッキリ爽快な洗浄/顔・髪・ボディに】

¥1,000(税抜 ¥909、税 ¥91)

オーガニック発酵スーパーモリンガ

Instagram

Line お友達登録してね!

■商品探しの参考に
■商品カテゴリ
■会員登録のご案内
■ショッピングガイド
■その他のインフォメーション
魂の商材屋インスタグラム Facebook Twitter インスタグラム

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • ポイント5倍デー

・当店の営業は平日AM9:00-PM5:30までとさせて頂いております。
・土日祝の営業・発送はお休みを頂戴しております。
・平日10:00までで在庫あるご注文分は当日発送可能です。
・お問合せは迅速に対応させて頂きます。

魂の商材屋の支店
魂の商材屋は、更にご満足頂けるショップに邁進致します。
サーチする:

ページトップへ