午前10時までのご注文で在庫がそろえば当日出荷(土日祝休) 送料600円(沖縄・離島以外) 8,800円(税込)以上ご購入で送料無料

魂の商材屋本店 創業21周年

オーガニック無添加専門店『魂の商材屋』本店
はじめてのお客様ご利用案内お問合せFAX注文定期宅配
新規会員登録ログインお気に入りランキングカートをみるお客様の声
こんにちは、__MEMBER_LASTNAME____MEMBER_FIRSTNAME__
( 保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント /会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__ )
人気カテゴリ 当店オリジナル無添加シャンプーモリンガワールド日焼け止め 無添加石鹸化粧水美容液・乳液ヘアブラシ豆・ごまミネラルお洗濯
コンシェルジュ

ke3975 食用モリンガオイル(無ろ過)100g【国内初登場/料理・サプリメントのモリンガ油/搾ったままの「無ろ過」オイル/健康・美容に毎日どうぞ】

価格: ¥2,980 (税抜 ¥2,709、税 ¥271)
[ポイント還元 29ポイント~]
メーカー: アスパック企業(株)
型番: ke3975
数量:
在庫: 在庫あり

返品についての詳細

レビューはありません

twitter

食用モリンガオイル(無濾過)100g(112ml)
食用モリンガオイル(無濾過)健康・美容に毎日1杯!
食用モリンガオイルを使用したお料理

商品説明

食用モリンガオイル(無ろ過)は飲用・料理用のモリンガオイル。サプリメントとしても使えるモリンガオイルです。生命のパワーが宿ると言われる有機栽培のモリンガ種子を低温圧搾(コールドプレス)したまま「無ろ過」のピュアオイル。際立った風味やクセがなく、飲用・お料理にお使い頂けます。モリンガオイルはオリーブオイルにも多く含まれているオレイン酸を70%以上含有。酸化しやすい脂肪酸はほとんど含まれていないことも特徴。健康・美容に、サプリメントのモリンガオイルとして1日1回から2回、1回につきティースプーン1-2杯を生でお飲みください。加熱料理にも使えますが、生で食して頂きたいので「サラダ・野菜炒め・魚肉料理にかける」、「味噌汁・スープ・麺類に入れる」、「ヨーグルト等のトッピング」でお召し上がり頂くのがおススメです。日本国内オンリーワンの今ならでは、ぜひ一度ご賞味ください。【追伸】搾ったままの「無ろ過」なのでオリが出て若干濁りがあります。オリは旨味と栄養成分の結晶ですのでそのままお飲み頂いて結構です。また商品画像の透き通ったオイルはイメージですのでその点ご了承ください。●日本での有機JAS認証は取得していませんが海外で「EUオーガニック認証」を取得しているオイルです。

商品仕様

製品名: 食用モリンガオイル(無濾過)100g 料理・サプリメントのモリンガオイル
型番: ke3975
メーカー: アスパック企業(株)

商品情報
商品名 食用モリンガオイル(無濾過)
内容量 100g(112ml)
原材料名 食用モリンガオイル(EUオーガニック認定)
モリンガ栽培方法 無農薬有機栽培
製法 低温圧搾(コールドプレス)
保存方法 直射日光や高温多湿を避けて常温で保管してください。冷蔵保存の必要はありません。
使用期限 製造月より未開封2年。開封後3ヶ月以内に使い切ってください。
ご注意事項
  • 飲用して体質の合わない場合には中止してください。
  • 「無ろか」なのでオリ(沈殿物)が混じっていて若干濁りがあります。オリは旨味と栄養成分の結晶ですのでそのままお飲みください。
  • モリンガオイルは特製上、気温が下がると硬くなって白濁しますが品質には問題ございません。 出しづらくなった場合には以下にて対処して頂けますようお願いいたします。
  • 【硬くなって出しづらくなった場合】 40℃位に温める(湯せんをする) 。
  • 【硬くならないようにするために 】常時20度以上の室温に置く (冬は暖房の効いた部屋で保管)。
原産国 エチオピア

モリンガとは

おーガニック発酵スーパーモリンガ

モリンガは、アフリカ・インド・フィリピン・スリランカなどの熱帯・亜熱帯地域に生息する植物。

正式名称以外に、「生命の木(Tree for life)」、「マルンガイ(母親の親友)」、「薬箱の木(Medicine Box Tree)」、「奇跡の木(The miracle tree)のように、愛着と敬意を表す呼称が約80種類ほどあるようです。

モリンガの原産地は北インドといわれています。インドといえば世界最古の「アーユルヴェーダ」発祥の地。

「アーユルヴェーダ」は約5000年前に体系化され、生活において心身の浄化の方法を知ることが最も大切な知恵であるとの言い伝えがあります。

「アーユルヴェーダ」はサンスクリット語で「アーユル=智恵、ヴェーダ=生活」の意味で 「心身共に健康な生活を送るための智恵」と解釈できます。アーユルヴェーダでもモリンガは必要不可欠な植物とされています。

モリンガは単体植物でありながら、「アミノ酸・ミネラル・ビタミン・食物繊維・葉酸・GABA」等の栄養成分や、「ポリフェノール、β‐カロテン、クロロフィル(葉緑素)」等のフィトケミカル(抗酸化物質)を高含有するのが特徴。

モリンガは古くからさまざまな用途で使用されています。葉はお茶やハーブとしてサラダに入れたり、潰してモリンガソースにしたり、インドやアフリカでは種を炒って食べたりカレーや缶詰にされて食されています。種を搾ったオイルは、高価な食用オイル、高品質な美容オイルとして化粧品にも使用されています。

モリンガは多くの医学者・専門家から『現在地球上で発見されている可食植物中、モリンガに勝るものはない』とまで評価されている稀有な植物なのです。

  • モリンガはインドのアーユルヴェーダで必須とされる植物。
  • フィリピン共和国では2012年11月、モリンガが国菜(ナショナルベジタブル)として認定。
  • モリンガはCO2を杉の木の50倍以上も吸収。地球温暖化防止に大きく貢献できる有用樹木。
  • 国連/世界保健機関(WHO)は、極貧地域の人々の栄養補給、地球規模のCO2削減でモリンガの植樹を推奨。

食用モリンガオイル モリンガイメージ

モリンガオイルについて

食用モリンガオイルは、モリンガ種子を低温圧搾(コールドプレス)した、料理・サプリメントに使うモリンガオイル。

化粧品に使う場合の成分名称は「ワサビノキ種子油」ですが、食用ですので原材料名は「食用モリンガ油」となります。

モリンガは、葉っぱの味がやや辛いとか、葉っぱやオイルの匂いがほんのりと山葵(やまわさび)に似ているためか和名は「ワサビノキ」と呼ばれています。そのため化粧品に使われるモリンガの種子オイルの成分名称は「ワサビノキ種子油」と表記されます。

モリンガオイルにはオリーブオイルにも多く含まれているオレイン酸(不飽和脂肪酸の一種)を70%以上含有しています。オレイン酸は他の不飽和脂肪酸よりも酸化しにくいのが特徴。

オレイン酸はヒトの皮脂に最も多く含まれている脂質で、肌になじみやすい上に皮膚刺激性が少ないので、クリーム等などのスキンケア商品の原料にも使用されています。

この食用モリンガオイルは、エチオピアで有機栽培されたモリンガ種子を低温圧搾(コールドプレス)した食用油(無ろか)。際立った風味やクセがなく、飲用、お料理にお使い頂けます。

◎この食用モリンガオイルは未精製なのでオリが出て若干濁りがあります。オリは旨味と栄養成分の結晶ですのでそのままお飲み頂いて結構です。また商品画像の透き通ったオイルはイメージですのでその点ご了承ください。

◎日本での有機JAS認証は取得していませんが、現地で「EUオーガニック認証」を取得しているモリンガオイルです。

モリンガオイルの脂肪酸組成

脂肪酸組成とは、油の中のどのような種類の脂肪酸を含んでいるかということです。モリンガオイルはオリーブオイルやツバキ油と同じようにオレイン酸が豊富に含まれています。

また、酸化しやすい脂肪酸はほとんど含まれていないことが最大の特徴。オレイン酸は不飽和脂肪酸ですが、残りの脂肪酸はバルミチン酸、ステアリン酸、アラキジン酸、ベヘン酸などの酸化しにくい飽和脂肪酸がほとんどで22%を占めています。

モリンガシードオイルの脂肪酸組成

お召し上がり方

飲用

飲用量の規定は特にありませんが、健康・美容に、サプリメントオイルとして1日1回-2回、1回につきティースプーン1-2杯を生でお飲みください。ティースプーン1杯は約4gほど。

クセがなく飲みやすいオイルで、ほんのりキャベツのような味がします。海外でモリンガは「Mother’s helper & Cabbage tree(マザーズヘルパー&キャベツの木)」とも呼ばれています。健康と美容目的でお飲みください。

食用モリンガオイル サプリメントオイルとして1日1回-2回を生でお飲みください。

お料理に

加熱料理にも使えますが、できれば生で食して頂きたいので、「サラダ・野菜炒め・魚肉料理にかける」、「味噌汁・スープ・麺類等に入れる」、「ヨーグルト等のトッピング」ほか、色々な方法でお召し上がりください。

食用モリンガオイルを使用したお料理

美容に使う(応用的使い方)

食用モリンガオイルはスキンケア、ヘアケアにもお使い頂けます。
肌や髪にスムーズになじんでべたつかず、酸化しにくい優れたオイルです。

スキンケア

化粧水をつけたあと、またはブースターとして先にオイルを肌になじませたあとに化粧水をつけても結構です。
乳液・フェイスクリーム・ハンドクリーム・リップクリームの代用、ネイルケアにもお使い頂けます。

ヘアケア

ヘアオイルとして髪全体や毛先のケア、シャンプー後のオイルリンスなどにもご使用頂けます。

※スキンケア、ヘアケアでの使用がメインではありませんので詳しい使い方は割愛させて頂きます。
※モリンガオイルは特製上、気温が下がると硬くなって白濁します。品質には問題ございません。湯せんををして温めると元に戻ります。


ke3975 食用モリンガオイル(無ろ過)100g【国内初登場/料理・サプリメントのモリンガ油/搾ったままの「無ろ過」オイル/健康・美容に毎日どうぞ】

価格: ¥2,980 (税抜 ¥2,709、税 ¥271)
[ポイント還元 29ポイント~]
メーカー: アスパック企業(株)
型番: ke3975
数量:
在庫: 在庫あり

返品についての詳細

レビューはありません

twitter

▼関連商品のおススメです。どれも逸品!

ke3964 オーガニック発酵スーパーモリンガ60g(250mg×240粒)【健康部門人気No.1!/店長企画品/乳酸菌発酵モリンガ100%タブレット(有機JAS認証)/突き抜けるパワーの『異次元モリンガ』/飲む<ヘルス&ビューティー>】

¥5,380(税抜 ¥4,981、税 ¥399)

tk3964 【定期宅配】オーガニック発酵スーパーモリンガ(粒)60g(250mg×240粒)【定価の約10%OFF(4回目以降さらに)でお得+送料無料(通常商品と同梱発送でも)/回数制限なし】

¥4,850(税抜 ¥4,491、税 ¥359)

ke3047 モリンガ(250mg×360粒)【健康部門人気No.2の飲みやすいモリンガタブレット/1年の健康管理はやっぱりモリンガ 】

¥3,960(税抜 ¥3,667、税 ¥293)

ke3060 モリンガパウダー100g【スーパーハーブ「モリンガ」100%微粉末/ミネラル・ビタミン・アミノ酸豊富/水・牛乳・豆乳・野菜ジュースに混ぜて飲む。サラダ・パスタ・カレーにかけて食べる】

¥2,930(税抜 ¥2,713、税 ¥217)

ke3048 モリンガ茶(3.5g×30パック)【焙煎して飲みやすく美味しい/ご家族皆さまの健康・美容に/1パック単価70円で1.5リットル作れます/ノンカロリー&ノンカフェイン】

¥2,160(税抜 ¥2,000、税 ¥160)

<完売終了しました>bi3055 モリンガブライトボディソープ450ml(ポンプタイプ)

¥2,903(税抜 ¥2,639、税 ¥264)

在庫切れ

bi2491 モリンガローション200ml(レモンティーツリー)【モリンガ芳香蒸留水(ハーブ水)/洗顔・入浴後・日中のスッキリ肌保水におススメ】

¥1,290(税抜 ¥1,173、税 ¥117)

bi2489 モリンガシードオイル50ml【モリンガ種子を低温圧搾した万能美容オイル/酸化しにくく、べたつかず、肌なじみスムーズ/顔・全身・髪・唇・爪・赤ちゃんの保湿にも(顔だけ使って3か月分)】

¥3,620(税抜 ¥3,291、税 ¥329)

bi2781 トロピコモリンガバーム30g【モリンガオイル高配合/肌・髪・手・唇のオールマイティな高保湿クリーム】

¥2,430(税抜 ¥2,209、税 ¥221)

■商品カテゴリ
■商品を探す参考に
■定期宅配のご案内
■ショップ案内
■会員登録のご案内
■インフォメーション
■その他
魂の商材屋インスタグラム Facebook Twitter インスタグラム

デイリー ランキング

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • ポイント5倍の日

・当店の営業は平日AM9:00-PM5:30までとさせて頂いております。
・土日祝の営業・発送はお休みを頂戴しております。
・平日10:00までで在庫あるご注文分は当日発送可能です。
・お問合せは迅速に対応させて頂きます。

魂の商材屋の支店
魂の商材屋は、更にご満足頂けるショップに邁進致します。
サーチする:

ページトップへ